01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung выплатит компенсации работникам принтерного подразделения

31.10.2016 09:36

Сотрудникам принтерного подразделения Samsung, которое продано компании HP Inc., будут выплачены солидные компенсации. При этом увольнять людей не будут.

По сообщению издания Yonhap, ссылающегося на источник в отрасли, около 6 тысяч человек, работающих по всему миру в подразделении по выпуску печатающего оборудования Samsung, получат от работодателя примерно по 60 млн корейских вон (около 52 378 долларов). К такому решению руководство компании пришло после восьми раундов переговоров со своими подчиненными.

По данным источников издания The Korea Herlad, сотрудники принтерного бизнеса, которым сообщили о сделке с HP Inc. лишь на следующий день после ее объявления, не смогут перейти в другие бизнес-подразделения Samsung.

12 сентября 2016 года американский производитель компьютерной и печатающей техники HP Inc. анонсировал приобретение принтерного бизнеса Samsung за 1,05 млрд долларов. По условиям соглашения, покупатель получает все активы, связанные с поглощаемым бизнесом, включая 6 тысяч сотрудников (среди них - 1,3 тысячи исследователей и инженеров) и 6,5 тысяч патентов. По данным Yonhap, компании договорились, что HP Inc. не будет увольнять служащих приобретаемого подразделения в течение пяти лет.

Закрыть сделку Samsung и HP Inc. планируют за 12 месяцев с момента ее анонса, то есть до сентября 2017 года. Сначала свои решения должны озвучить регуляторы некоторых стран. При этом Samsung также обязалась приобрести акции HP Inc. (из числа торгующихся на биржах) на сумму от 100 до 300 млн долларов.

Samsung никогда не раскрывала доходы на рынке устройств печати. По оценкам аналитика RBC Capital Markets Амита Дарьянани (Amit Daryanani), речь может идти о выручке от 1 до 1,6 млрд долларов в год. Этот бизнес входит в подразделение по выпуску бытовой техники и телевизоров, которое в 2015 году принесло производителю лишь 4,7% операционной прибыли, в то время как вклад телефонного и полупроводникового бизнеса составил 38,4% и 48,4% соответственно.

В HP Inc. заявили, что сделка позволит компании открыть новую страницу в истории мирового рынка печатающих устройств, объем которого оценивается в 55 млрд долларов, поскольку существующие копировальные аппараты морально устарели, их слишком сложно обслуживать и невыгодно содержать.



Источник: DailyComm