01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В STMicro наметился раскол из-за поисков преемника гендиректору

25.10.2016 14:28

Крупнейший в Европе чипмейкер STMicroelectronics, с апреля 2016 года ищущий преемника действующему генеральному директору компании Карлу Бозотти (Carlo Bozotti), рассматривает зарубежных претендентов на эту должность, поскольку акционеры компании из правительств Франции и Италии не могут придти к соглашению по поводу кандидатур из своих стран, передает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Правительствам Италии и Франции принадлежит примерно по 14% акций холдинговой компании STMicroelectronics. По данным осведомленных источников, французская сторона настаивает на кандидате из своей страны. В самой STMicro, в министерстве финансов Франции и правительстве Италии отказались прокомментировать эту информацию.

STMicro нужен новый руководитель, способный вернуть компанию к росту доходов и решиться на смелые шаги, которые помогут остановить падение доли STMicroelectronics на мировом рынке полупроводников. Между тем, времени для поисков кандидата остается совсем немного, ведь срок трудового договора с 64-летним Бозотти истекает уже через шесть месяцев, в мае 2017 года.

Пока что инвесторы STMicroelectronics не могут договориться относительно нового CEO. По словам собеседников агентства, итальянские и французские инвесторы уже отвергли несколько кандидатур на фоне существующих разногласий относительно дальнейшей стратегии развития компании. Также отмечается, что раскол в STMicro отпугивает потенциальных преемников.

STMicro, созданная в 1987 году путем слияния французских и итальянских чипмейкеров, в течение многих лет следовали практике смешения национальностей в своих командах, а руководящие посты в компании поочередно занимали представители каждой из стран. Однако в свете нынешних трений STMicroelectronics может отказаться от этой традиции и выбрать интернационального кандидата на руководящий пост, заявили источники Bloomberg.



Источник: DailyComm