01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Twitter снова сократит 8% штата

25.10.2016 12:05

Западным СМИ стало известно о массовых увольнениях в компании Twitter, владеющей одноименной социальной сетью. Соответствующее официальное заявление может быть сделано сегодня, 25 октября.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, Twitter собирается ликвидировать около 300 рабочих позиций, в результате чего численность персонала американской компании уменьшится на 8%. Один из собеседников издания говорит, что сервис анонсирует увольнения перед публикацией отчета за третий квартал, намеченной на 25 октября 2016 года.

Отмечается, что Twitter еще не определилась с количеством людей, которые попадут под сокращение. В самой компании пока воздерживаются от комментариев.

Год назад - в октябре 2015 года - Twitter уже объявляла о сокращении 8% штата в связи с оптимизацией бизнеса. Тогда кадровая чистка затронула 336 сотрудников.

Bloomberg сообщает, что поводом для увольнений стало слабое финансовое положение, в котором оказалась Twitter. Во второй четверти 2016 года компания получила чистый убыток в размере 107,2 млн долларов и выручку на уровне 535 млн долларов. Последний показатель увеличился всего на 1% в квартальном исчислении, что является самым маленьким приростом с 2013 года.

Среднемесячное число активных пользователей Twitter увеличилось с 310 млн в первом квартале 2016 года до 313 млн во втором. От года к году аудитория выросла на 3%. Слабую динамику аналитики связывают с серьезной конкуренцией со стороны быстрорастущих сервисов, таких как Snapchat и Instagram.

За последний год акции Twitter подешевели на 40%, что осложняет выдачу опционов сотрудникам и, соответственно, не позволяет привлекать талантливых разработчиков, которые в итоге уходят в Google, Facebook и другие ИТ-компании.

В сентябре 2016 года несколько авторитетных изданий опубликовали информацию о возможной продаже Twitter. Среди потенциальных покупателей назывались Salesforce.com, Walt Disney, Google, Microsoft и Verizon. Позднее в прессе сообщалось, что Walt Disney и Google отказались от приобретения Twitter, а акционеры Salesforce.com выступили против сделки.

Аналитики Northman Trader предполагали, что в случае отказа потенциальных покупателей Twitter от заключения сделки цена акций компании может опуститься до 14-19 долларов за штуку. К закрытию биржи в Нью-Йорке в понедельник, 24 октября, стоимость одной ценной бумаги сервиса составила 18,03 доллара.



Источник: DailyComm