12 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Лаборатория Касперского" вошла в союз развития "интернета вещей"

20.10.2016 12:14

Российская антивирусная компания "Лаборатория Касперского" сообщила о вхождении в Национальную ассоциацию участников рынка промышленного Интернета (НАПИ), основной целью которой является содействие развитию российского рынка "интернета вещей" (Internet of Things, IoT) и его индустриального сегмента в частности.

В рамках члена НАПИ "Лаборатория Касперского" намерена участвовать в работе над проектами по обеспечению кибербезопасности промышленных систем.

"Обеспечение полноценной защиты индустриальных объектов и «интернета вещей» - одна из наших ключевых задач на текущий момент. Мы разрабатываем специализированные решения, учитывающие специфику подобных систем и инфраструктур, а также пристально изучаем спектр угроз, актуальных для современных высокотехнологичных производств и умных городов", - сообщил руководитель управления перспективных технологий "Лаборатории Касперского" Андрей Духвалов.

Он также отметил, что компания входит в несколько международных профильных ассоциаций, среди которых - Консорциум промышленного интернета.

НАПИ заработала летом 2016 года при поддержке "Ростелекома". Ассоциация занимается развитием рынка индустриального интернета как экономической основы производственной и сервисной инфраструктуры в России.



Источник: DailyComm