23 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Крупнейший акционер Ericsson призывает найти "правильного гендиректора"

19.10.2016 13:31

Глава шведской инвестиционной компании Investor AB Йохан Форселл (Johan Forssell), являющейся крупнейшим акционером Ericsson, назвал приоритетом поиск нового руководителя для производителя телекоммуникационного оборудования и призвал компанию сосредоточиться на этой задаче.

По словам Йохана Форселла, которые приводит агентство Bloomberg, Ericsson необходимо найти "правильного гендиректора". Он также добавил, что Investor AB продолжит оказывать поддержку временному руководству Ericsson в непростое для компании время.

За последние несколько месяцев шведский производитель телекоммуникационного оборудования неоднократно разочаровывал своих инвесторов. В июле 2016 года из-за слабых финансовых показателей в отставку был отправлен прежний генеральный директор Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg). Его обязанности временно взял на себя финансовый директор компании Ян Фрикхаммар (Jan Frykhammar).

Несколько дней назад в руководстве Ericsson предупредили о низких финансовых показателях за прошлый квартал и заявили, что улучшение ситуации не ожидается в ближайшее время. Новости обрушили котировки Ericsson, в результате чего капитализация компании всего за один день уменьшилась сразу на 20%. В конце прошлой недели стоимость акций Ericsson опустилась до наименьшего значения с 2008 года. Финансовый отчет производителя будет обнародован в эту пятницу, 21 октября.

Ранее Ян Фрюкхаммар заявил, что не хотел бы оставаться на посту президента и CEO на постоянной основе. Между тем, рекрутеры, занятые поиском преемника главы Ericsson, до сих пор не нашли того, кто был бы готов взять на себя управление терпящей бедствие компанией. Bloomberg со ссылкой на публикацию шведского делового издание Dagens industri пишет, что несколько потенциальных кандидатов уже отклонили предложения возглавить Ericsson.



Источник: DailyComm