18 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HPE объявила об увольнениях

19.10.2016 12:53

Американский производитель ИТ-оборудования Hewlett Packard Enterprise (HPE) готовится к сокращению штата вслед за HP Inc. - другой компанией, которая появилась в результате разделения Hewlett Packard год назад.

О планах HPE по увольнениям сначала сообщило издание GeekWire со ссылкой на свои источники. В компании подтвердили информацию, заявив следующее:

"Объявленные ранее перемены в рамках реструктуризации реализуются сегодня. Они включают изменения состава работников, которые станут частью общей корпоративной стратегии, направленной на то, чтобы HPE стала более гибкой в работе с клиентами и ориентированной на партнеров".

Несколько сотрудников HPE написали в своих Twitter-блогах об увольнении из компании. Знакомый с ситуацией GeekWire источник предположил, что производитель может закрыть офисы в Сиэтле, однако в HPE эту информацию опровергли. При этом в компании не раскрыли число ликвидируемых рабочих мест.

Еще задолго до разделения HP в компании начались массовые увольнения. В 2012 году вендор объявил о планах сократить около 27 тысяч рабочих мест. Позднее размер программы несколько раз увеличивался, и в конечном итоге она охватила 55 тысяч работников компании.

Ранее в октябре 2016 года HP Inc. объявила об урезании штата на величину до 8% в ближайшие три года. ИТ-гигант надеется, что кадровая чистка поможет ему ежегодно экономить 200-300 млн долларов, начиная с 2020 фингода, но сначала корпорация должна будет потратить от 350 до 500 млн долларов на проведение реструктуризации.

Что касается HPE, то сокращения в ней были ожидаемыми, учитывая масштабную трансформацию бизнеса, которую затеяла компания. В мае 2016 года HPE сообщила о передаче подразделения HPE Enterprise Services (специализируется на услугах консалтинга, аутсорсинга и системной интеграции) конкурирующей компании Computer Sciences Corporation. В результате этого слияния на рынке ИТ-услуг появился поставщик с годовой выручкой в 26 млрд долларов.

В сентябре 2016 года HPE анонсировала вывод софтверного бизнеса в отдельную компанию с последующим объединением с британской Micro Focus. Стоимость той сделки составила 8,8 млрд долларов.

После избавления от нескольких крупных активов в СМИ начали появляться слухи о том, что оставшаяся часть HPE будет продана частным инвесторам, в результате чего компания перестанет быть публичной.



Источник: DailyComm