01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Ericsson объявила о сокращении 4 тысяч рабочих мест

04.10.2016 11:48

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson объявил о массовых увольнениях, подтвердив тем самым информацию, появившуюся в местных СМИ.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на сделанное во вторник, 4 октября, заявление Ericsson, компания намерена сократить 3 тысячи рабочих мест, связанных с производственной деятельностью, исследованиями и разработками. Кроме того, планируется уволить 900 консультантов. Кадровая чистка будет проведена только в Швеции.

При этом Ericsson пообещала принять на работу порядка тысячи R&D-специалистов у себя в стране в ближайшие три года.

За несколько часов до официального заявления Ericsson шведская телекомпания SVT сообщила, что компания может объявить о ликвидации 3-4 тысяч рабочих позиций в стране в рамках программы оптимизации расходов. В результате завод по производству телекоммуникационного оборудование в городе Бурос, вероятно, будет закрыт, что приведет к увольнению 800 человек. Также пострадает предприятие в Кумле, говорилось в сообщении SVT. По данным ТВ-канала, Ericsson уже предупредила шведские власти о планах по уменьшению численности персонала на локальных фабриках.

В сентябре газета Svenska Dagbladet со ссылкой на конфиденциальный документ, в котором описывается план сокращении расходов Ericsson, произформировала, что компания рассматривает возможность увольнения 3000 сотрудников шведского подразделения по выпуску сетевых продуктов.

По информации издания, Ericsson может закрыть производственные площадки в Буросе и Кумле, в результате чего компания полностью прекратит продолжающееся 140 лет производство в Швеции. На этих предприятиях работает около 1200 человек.

Svenska Dagbladet писала, что Ericsson собирается сократить рабочие места в других областях сетевого бизнеса, в том числе среди исследователей и разработчиков, и после этого количество уволенных работников достигнет 3000.

В самой Ericsson тогда заявляли, что шведский бизнес компании очень большой, и он не будет свернут, однако сокращения рабочих мест по всему миру произойдут.

По состоянию на конец марта 2016 года в Ericsson работало около 115 300 человек против 116 300 годом ранее. В 2014 году Ericsson запустила программу, целью которой стало сокращение расходов на 9 млрд шведских крон (1,05 млрд долларов) в 2017 году.



Источник: DailyComm