12 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Avast намерена интегрировать AVG со своим бизнесом за год

03.10.2016 11:23

Компания Avast Software, разработчик программного обеспечения по информационной безопасности для домашних и корпоративных пользователей, сообщила о закрытии сделки по приобретению голландского конкурента AVG Technologies. О дальнейших планах Avast агентству "Рейтер" рассказал генеральный директор компании Винсент Стеклер (Vincent Steckler).

О слиянии Avast и AVG было объявлено 7 июля 2016 года. Стоимость сделки составила 1,3 млрд долларов или примерно 25 доллара на акцию AVG, что на 33% больше стоимости ценных бумаг к закрытию Нью-Йоркской фондовой биржи в среду, 6 июля.

Продукция объединенной компании охватывает более 400 млн пользователей, 40% из которых - это потребители, проживающие за пределами Китая. Совокупная выручка новой компании по итогам 2016 года оценивается более чем в 700 млн долларов.

Avast предлагает платное и бесплатное программное обеспечение для защиты домашних и корпоративных компьютеров и мобильных устройств от вредоносных программ.

AVG занимается разработкой софта в области информационной безопасности. В компании работает более 1000 человек, ее офисы находится в разных странах, а штаб-квартира располагается в Амстердаме.

По словам Винсента Стеклера, интеграция AVG займет около года. Avast уберет акции AVG с биржи и, возможно, выпустит на нее свои - это произойдет ориентировочно в 2019 году.

"Сначала мы должны разобраться с AVG. Для полноценной интеграции нам придется работать весь 2017 год. Только после этого мы будем рассматривать расширение бизнеса", - отметил Стеклер.

В Avast надеются, что приобретение AVG позволит компании расширить свой бизнес по продаже решений корпоративным клиентам и укрепить его с помощью наработанной базы дистрибуторов AVG, что даст возможность предложить свои услуги по защите конфиденциальных данных большему числу организаций.

Также отмечается, что Avast стала владельцем самой большой в мире облачной системы безопасности с широким применением технологии искусственного интеллекта и сети из более чем 9 тысяч серверов. Она способна поддерживать более 50 млн одновременных соединений, чтобы обеспечить мгновенную защиту для всех пользователей.

Все больше сделок по слияниям и поглощениям заключается на рынке информационной безопасности (ИБ). Так, в июне 2016 года Symantec сообщила о покупке Blue Coat за 4,65 млрд долларов, а инвестфонд Vista Equity Partners объявил о покупке Ping Identity. Кроме того, по слухам, Intel хочет продать свой ИБ-бизнес, а владельцы FireEye ищут покупателей компании.



Источник: DailyComm