30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo сокращает штат на 2%

27.09.2016 11:05

Китайский производитель мобильных устройств и персональных компьютеров Lenovo сообщил о сокращении штата. Большая часть увольнений затронет мобильное подразделение, созданное на базе приобретенной ранее Motorola Mobility.

Как сообщает издание ZDNet со ссылкой на заявление Lenovo, нынешний раунд увольнений является частью "продолжающейся стратегической интеграции Lenovo и телефонного бизнеса Motorola" на фоне того, как компания "упрощает свой продуктовый портфель, чтобы наилучшим образом конкурировать на мировом рынке смартфонов". В Lenovo добавили, что кадровая чистка необходима для долгосрочного финансового оздоровления компании.

Lenovo намерена сократить менее 2% от персонала, насчитывающего сейчас около 44 тысяч человек по всему миру (то есть будет уволено примерно 1100 человек). Вендор не уточнил, сколько именно работников Motorola покинет компанию. По информации Droid-Life, на данный момент уволено более 50% сотрудников Motorola в США.

Lenovo уточняет, что штаб-квартира Motorola в Чикаго, несмотря на увольнения, продаваться не будет. Таким образом, компания опровергла слухи о возможном переезде оставшихся сотрудников в Северную Каролину, где располагаются офисы Lenovo.

"Чикаго пользуется заслуженным признанием благодаря техническому опыту. В этом центре наших глобальных исследований и разработок смартфонов мы будем пользоваться местными талантами для продолжения создания Moto-продуктов", - говорится в заявлении Lenovo.

По итогам финансового года, завершившегося 31 марта 2016-го календарного, Lenovo выпустила 66,1 млн смартфонов, 51 млн штук из которых были поставлены за пределами Китая. Международные отгрузки "умных" телефонов компании подскочили на 63%. Количество выпущенных смартфонов под маркой Motorola в четвертом финквартале составило 5 млн единиц, что обеспечило Lenovo выручкой в 1 млрд долларов.

В прошлом фингоду Lenovo получила первый убыток за последние шесть лет. Сказались расходы на реструктуризацию и приобретения, а также слабый спрос на смартфоны, ноутбуки и десктопы.

В середине 2015 года Lenovo уволила более 3 тысяч человек после двукратного падения прибыли и снижения продаж смартфонов Motorola на треть. Тогда производитель отмечал, что ликвидация рабочих позиций помогла ему сэкономить порядка 690 млн долларов.



Источник: DailyComm