30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Oracle сократила выплаты топ-менеджерам

26.09.2016 12:32

Производитель корпоративного программного обеспечения Oracle объявил о сокращении выплат своим топ-менеджерам. Это коснулось и основателя корпорации Ларри Эллисона (Larry Ellison), сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на материалы, направленные Oracle в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Согласно обнародованным документам, компенсационный пакет Эллисона, который долгое время возглавлял Oracle, а теперь занимает позицию технического директора, по итогам 2016 финансового года (закрыт в конце мая 2016-го календарного) составил 41,5 млн долларов, что на 35% меньше показателя годичной давности.

Зарплата учредителя осталась на символичном уровне - 1 доллар. Основную часть доходов Ларри Эллисона составляют опционы и вознаграждения по акциям.

Совместно возглавляющие Oracle Сафра Кац (Safra Catz) и Марк Херд (Mark Hurd) заработали на 23% меньше, чем годом ранее (41 и 41,1 млн долларов соответственно). При этом базовые оклады руководителей сохранились на прошлогодних значениях - около 950 тысяч долларов у каждого.

Доходы топ-менеджеров Oracle уменьшились из-за того, что вместо опционов компания начала раздавать акции, выплаты по которым зависят от финансовых результатов производителя.



Источник: DailyComm