31 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco и IBM интересуются покупкой производителя ИБ-решений Imperva

23.09.2016 10:51

Владельцы производителя решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) Imperva ищут покупателей компании. Интерес к ней проявляют Cisco и IBM, сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их данным, кроме ИТ-гигантов, в приобретении Imperva заинтересован конкурент - компания Forcepoint, принадлежащая частному инвестиционному фонду Vista Equity Partners и компании Raytheon.

После публикации Bloomberg котировки Imperva подскочили более чем на 16%, в результате чего рыночная капитализация компании достигла 1,4 млрд долларов. На данный момент СМИ неизвестно, сколько потенциальные покупатели Imperva готовы заплатить за приобретение вендора.

Основанная в 2002 году Imperva специализируется на решения для киберзащиты критически важных корпоративных данных данных. Продукты компании позволяют решать серьезные проблемы в области информационной безопасности, реализовать требования международных стандартов SOX, PCI и HIPAA, а также проводить аудит баз данных без снижения эффективности выполнения задач бизнеса. У Imperva есть российское представительство и несколько партнеров в нашей стране.

Imperva конкурирует с IBM, F5 Networks и Akamai Technologies. Компания основана тремя израильтянами, среди которых - Шломо Крамер (Shlomo Kramer), участвующий в создании еще одной крупной компании в области кибербезопасности - Check Point Software Technologies.

В августе 2016 года Imperva заявила о привлечении консалтинговой фирмы Qatalyst Partners, специализирующейся на сделках по слияниям и поглощениям, к "всеобъемлющему обзору стратегических альтернатив".

Двумя месяцами ранее хедж-фонд Elliott Management (известен тем, что покупает акции крупных ИТ-компаний, а затем активно подбивает их руководителей к проведению реструктуризации с целью повышения акционерной стоимости) объявил о владении примерно 10% акций Imperva и назвал компанию недооцененной. В Elliott также сообщали о ведении переговоров с Imperva по поводу "стратегических и операционных возможностей".

Как отмечает издание, Cisco и IBM, которые, по слухам, хотят приобрести Imperva, ранее сделали несколько приобретений на рынке сетевой безопасности. Прошлогодняя выручка IBM от продаж этих решений достигла 2 млрд долларов.



Источник: DailyComm