22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава подразделения Nokia Technologies уходит в отставку

31.08.2016 14:40

Рамзи Хайдамус (Ramzi Haidamus), президент подразделения Nokia Technologies, отвечающего за лицензирование и выпуск потребительской электроники, уходит в отставку. Об этом сообщает издание MarketWatch, ссылаясь на заявление финской компании.

Хайдамус уйдет из руководящего состава Nokia в четверг, 1 августа, однако останется в компании до конца месяца и поможет ей со сменой руководителя Nokia Technologies. Он возглавил это подразделение два года назад.

"То, что первоначально было набором интересных активов, сейчас стало сосредоточенным, растущим и прибыльным бизнесом с сильной руководящей командой, - говорит Рамзи Хайдамус. - Учитывая нынешний прогресс, для меня настало подходящее время для поиска новых возможностей, которые продолжат развивать мой энтузиазм в создании и трансформации бизнеса".

На время поиска нового президента Nokia Technologies эту должность временно займет директор по стратегии и развитию бизнеса подразделения Брэд Родригес (Brad Rodrigues). Новое место работы Хайдамуса пока неизвестно.

Nokia Technologies специализируется на продаже лицензий на запатентованные технологии и разработке новых устройств. Недавно между Nokia Technologies и компанией HMD Global было заключено соглашение, предполагающее возвращение бренда Nokia на рынок мобильных телефонов.



Источник: DailyComm