30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Экс-глава разработчика Angry Birds начал возрождать телефонный бренд Nokia

16.08.2016 13:50

Пекка Рантала (Pekka Rantala), бывший глава разработчика игра Rovio (известен в первую очередь по созданию Angry Birds), назначен директором по маркетингу компании HMD Global, занятой возвращением бренда Nokia на рынок мобильных устройств, передает агентство "Рейтер".

В мае 2016 года Microsoft продала подразделение по выпуску кнопочных мобильных телефонов тайваньской FIH Mobile и финской HMD Global. Последняя создана специально для разработки и продажи смартфонов и планшетов под маркой Nokia.

Пекка Рантала будет отвечать за маркетинговое продвижение бренда. На эти цели в HMD Global выделен бюджет в размере 500 млн долларов.

"Nokia - это всемирно известный бренд. У нас есть шанс восстановить его, как никогда раньше. Я люблю Nokia, люблю за то, что он из себя представляет, и я хотел бы, чтобы он возродился", - сообщил Пекка Рантала.

До прихода в HMD Global Рантала возглавлял компанию Rovio (в 2015 году), а также работал на различных позициях в Nokia (1994-2011 годы). Кроме того, он был управляющим директором в Fazer и генеральным директором финской компании по производству напитков Hartwall.



Источник: DailyComm