22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Из Acer ушел один из топ-менеджеров

15.08.2016 13:10

Тайваньский производитель компьютерной электроники Acer объявил об уходе из компании С. Т. Лью (ST Liew), занимавшего пост со-президента подразделения BYOC Smart Products Business, отвечающего за облачные сервисы BYOC и смарт-устройства, такие как смартфоны и носимая электроника.

Интересно, что информация об отставке топ-менеджера просочилась в СМИ до официального заявления - несколькими днями ранее тайваньские издания написали, что С. Т. Лью уходит из Acer, чтобы стать президентом тайваньского представительства Qualcomm, передает DigiTimes.

После ухода одного из руководителей BYOC Smart Products Business это подразделение продолжит возглавлять Маверик Ши (Maverick Shih), старший сын основателя компании Стэна Ши (Stan Shih), добавили в Acer.

Кроме того, компания сообщила о перегруппировке в структуре. Бизнес по выпуску смартфонов и носимой электроники выводится из подразделения BYOC Smart Products Business и переходит в Acer IT products, в рамках которого ведется производство ИТ-продуктов, таких как ноутбуки, настольные ПК и планшетные компьютеры. Работой последнего руководит Джерри Као (Jerry Kao).

Кадровые перестановки и изменения в бизнес-структуре вступают в силу с 1 октября 2016 года, уточнили в компании.

Также в Acer отметили, что продолжат развивать смартфонный бизнес. Свои новейшие разработки, включая высококлассный игровой смартфон и три более доступные по цене модели, компания намерена показать в сентябре, на выставке IFA-2016 в Берлине.



Источник: DailyComm