30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Чипмейкер Cypress Semiconductor сменил гендиректора

12.08.2016 14:15

Британская компания Cypress Semiconductor, один из мировых лидеров рынка оптоэлектроники, выпускающий широкий ассортимент микросхем, сменила главу. Им стал молодой специалист по автомобильным решениям.

Как сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на заявление Cypress, 36-летний Хассан Эль-Хури (Hassane El-Khoury) назначен генеральным директором и президентом компании. Он также войдет в совет директоров чипмейкера.

Эль-Хури присоединился к Cypress в 2007 году, перейдя из компании Continental Automotive Systems, которая является одним из самых известных в мире производителей электронных изделий для автопроизводителей.

Прежний глава Cypress Ти Джей Роджерс (T.J. Rodgers), руководивший компанией в течение 34 лет, объявил о своей отставке в апреле 2016 года. Прежде он говорил о намерениях помочь компании с реализацией технических проектов, однако сейчас ни 68-летний Роджерс, ни Хассан Эль-Хури не выработали никаких планов, отмечает WSJ.

В последнее время ходили слухи о возможной продаже Cypress. Аналитики говорят, что инвесторы могут быть разочарованы назначением нового гендиректора, поскольку Эль-Хури не склонен продавать компанию.



Источник: DailyComm