30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ИБ-компания Fortinet сокращает 2% штата

05.08.2016 12:55

СМИ стало известно о сокращении рабочих мест в стане производителя решений информационной безопасности Fortinet. Компания увольняет как рядовых сотрудников, так и руководителей.

Как сообщает издание CRN со ссылкой на свои осведомленные источники, Fortinet ликвидировала около 100 рабочих позиций (соответствует примерно 2% штата), среди которых - по меньшей мере две позиции вице-президента. Увольнения затронули все подразделения компании, но большая часть пришлась на отделы продаж и маркетинга.

Один из собеседников говорит, что работы лишились вице-президент по медицинской практике Fortinet Райан Витт (Ryan Witt) и вице-президент по дистрибуции продуктов в Северной Америке Дирк Вензлафф (Dirk Venzlaff).

В Fortinet порталу подтвердили увольнения, но не стали давать дополнительных комментариев по поводу того, кто покинул компанию.

"Для того, чтобы Fortinet занимала успешную позицию сейчас и в будущем, реализовала стратегию и росла, мы продолжаем предпринимать необходимые меры для оптимизации ресурсов и инвестиций, а также для работы правильных специалистов в правильных местах", - заявил CRN представитель компании.

Источники издания говорят, что производимые Fortinet увольнения стали частью кризиса, который переживают департаменты продаж и маркетинга. В марте компанию покинула директор по маркетингу Холли Ролло (Holly Rollo), заняв аналогичную позицию в компании RSA. Пока Fortinet не нашла замену Ролло, но CRN известно, что компания ведет "серьезные переговоры" с одним из кандидатов из конкурирующей компании.

Fortinet специализируется на разработке программно-аппаратныx комплексов сетевой безопасности (security appliances, SA) и UTM-решений. Доля компаний на мировом рынке SA составила 10% в первом квартале 2016 года, свидетельствуют данные аналитиков IDC. В России у Fortinet есть представительство и несколько дистрибуторов.

В феврале 2016 года Fortinet начала сотрудничество с "Марвел-Дистрибуцией". Тогда глава Fortinet в России Михаил Родионов заявлял, что компания надеется стать лидером российского рынка сетевой безопасности, а в ближайшие три года планируется прочно занять второе место.

За 2015 год Fortinet заработала чуть более 1 млрд долларов выручки против 770,4 млн долларов годом ранее. Чистая прибыль за это время сократилась втрое, составив 8 млн долларов.



Источник: DailyComm