30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Huawei охотится за топ-менеджерами конкурентов

05.08.2016 12:00

Высокопоставленный сотрудник Samsung покинул компанию, чтобы присоединиться к прямому конкуренту южнокорейского вендора - китайскому производителю Huawei, передает South China Morning Post.

На днях Huawei объявила о назначении нового вице-президента потребительского бизнеса в регионе, включающем материковый Китай, Тайвань и Гонконг. Им стал Энди Хо (Andy Ho), который прежде занимал в Samsung Electronics должность старшего вице-президента по тому же региону и оставил этот пост после истечения контракта, отмечает Business Korea.

Huawei, стремящаяся сократить разрыв с лидерами смартфонной отрасли Samsung и Apple, в последние годы развернула настоящую охоту по всему миру за экспертами мобильной индустрии.

Глава подразделения потребительской электроники Huawei Ричард Ю (Richard Yu) ранее заявил, что в ближайшие три года его компания намерена опередить Apple и стать вторым по величине производителем смартфонов, а к 2021 году - обойти Samsung.

"Наша глобальная стратегия и огромный потенциал развития обеспечивают отличную платформу для самых выдающихся управленческих талантов в отрасли. Я уверен, что Энди Хо внесет ценный вклад в развитие нашего бизнеса", - прокомментировал Ричард Ю недавнее назначение.

За плечами Энди Хо - 25-летний стаж работы в области продаж и менеджмента. Помимо Samsung Electronics, он занимал руководящую должность в Nokia Mobile, где работал с 1996 по 2012 годы.

Ранее, в октябре 2015 года, в Huawei перешла бывшая сотрудница Apple Сара Эбигейл Броуди (Abigail Sarah Brody). Занимая должность креативного директора, она участвовала в разработке мобильного интерфейса для первых смартфонов iPhone.

Кроме того, в 2012 году Янг Дже (Yang Zhe), бывший директор по маркетингу в КНР мобильного подразделения Samsung Electronics, занял аналогичный пост в потребительском бизнесе Huawei.

Данные отраслевых экспертов показывают, что Huawei, замыкающая тройку лидеров смартфонной отрасли, опережает по темпам роста ближайших соперниц Samsung и Apple. По данным IDC, в апреле-июне 2016 года Huawei увеличила поставки на 8,4% в годовом исчислении, отгрузив 32,1 млн аппаратов. В то же время Apple зарегистрировала спад на 15%, до 40,4 млн штук, а Samsung улучшила показатели на 5,5%, выпустив 77 млн устройств.

В самой Huawei ранее сообщили, что по итогам первой половины 2016 года поставки ее смартфонов поднялись на 25% в сравнении с тем же периодом 2015-го. Компания выпустила в общей сложности 60,5 млн аппаратов, благодаря чему потребительское подразделение Huawei, куда входит ее телефонный бизнес, показало 41-процентный рост выручки, до 77,4 млрд юаней (11,6 млрд долларов).



Источник: DailyComm