21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Лаборатория Касперского" поможет полиции в борьбе с шифровальщиками

25.07.2016 15:41

"Лаборатория Касперского" и Intel Security начали совместный с Европолом и полицией Нидерландов проект под названием No More Ransom, целью которого является борьба с программами-шифровальщиками. ИТ-компании предоставят ПО для дешифровки данных и помогут пострадавшим пользователям обратиться в полицию.

Европол, "Лаборатория Касперского", Intel Security и полиция Нидерландов начали борьбу с вирусами, которые заражают компьютеры и мобильные устройства, делают информацию на них нечитаемой, а за восстановление доступа к данным требуют деньги.

На портале www.nomoreransom.org доступны информация об исходящих угрозах, ключевые инструменты для дешифровки, подходящим для нескольких широко распространенных программ-шифровальщиков, а также возможность оповещения полицию о заражении устройства вредоносным ПО, в случае если инцидент произошел в одной из стран Евросоюза.

По данным "Лаборатории Касперского", количество пользователей, ставшими жертвами шифровальщиков в период с апреля 2015 года по марта 2016-го, составило 718,5 тысячи человек, что в 5,5 раза больше, чем годом ранее.



Источник: DailyComm