28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производителя ИБ-решений Imperva могут продать

11.07.2016 10:37

Производитель продуктов для обеспечения информационной безопасности (ИБ) Imperva может быть продан в скором времени. На компанию оказывают давление активисты-инвесторы.

Как сообщает информагентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленные источники, в ближайшие дни Imperva наймет специалистов одного из инвестиционных банков, которые помогут компании изучить стратегические варианты дальнейшего развития бизнеса.

Об этом стало известно после того, как в июне 2016 года хедж-фонд Elliott Management объявил о владении примерно 10% акций Imperva и назвал компанию недооцененной. В Elliott также сообщили о ведении переговоров с Imperva по поводу "стратегических и операционных возможностей".

По данным собеседников издания, финансовый консультант поможет Imperva среди прочих вариантов оценить возможность продажи компании и справиться с давлением со стороны Elliott.

Во сколько владельцы Imperva и инвесторы оценивают компанию, "Рейтер" неизвестно. На данный момент рыночная капитализация вендора составляет около 1,44 млрд долларов.

Основанная в 2002 году Imperva специализируется на решения для киберзащиты критически важных корпоративных данных данных. Продукты компании позволяют решать серьезные проблемы в области информационной безопасности, реализовать требования международных стандартов SOX, PCI и HIPAA, а также проводить аудит баз данных без снижения эффективности выполнения задач бизнеса. У Imperva есть российское представительство и несколько партнеров в нашей стране.

Imperva конкурирует с IBM, F5 Networks и Akamai Technologies. Компания основана тремя израильтянами, среди которых - Шломо Крамер (Shlomo Kramer), участвующий в создании еще одной крупной компании в области кибербезопасности - Check Point Software Technologies.

По словам аналитиков Morningstar, та позицию, которую занимает Imperva на рынках защиты веб-приложений и баз данных, "может иметь стратегическое значение для других поставщиков решений в области информационной безопасности".

Все больше сделок по слияниям и поглощениям заключается на рынке информационной безопасности (ИБ). Так, в июне 2016 года Symantec сообщила о покупке Blue Coat за 4,65 млрд долларов, а инвестфонд Vista Equity Partners объявил о приобретении компании Ping Identity.

Кроме того, по слухам, Intel хочет продать свой ИБ-бизнес, а владельцы FireEye ищут покупателей компании.



Источник: DailyComm