14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

FireEye отклонила ряд предложений о покупке компании

16.06.2016 15:00

Производитель решений для информационной безопасности (ИБ) FireEye отверг несколько предложений о поглощении в 2016 году после того, как компания наняла специалистов Morgan Stanley для оценки возможных сделок. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, руководство FireEye отклонило заявки по меньшей мере двух претендентов, которые сделали предложения ниже ожиданий компании: FireEye рассчитывает на оценку не менее 30 долларов в расчете на свою акцию.

После публикации Bloomberg, посвященной отклонению предложений FireEye потенциальных покупателей, ценные бумаги компании в среду, 15 июня, подорожали на 7,7%, до 16,61 доллара, в результате чего рыночная капитализация вендора составила около 2,76 млрд долларов.

Ранее в СМИ прошла информация, что приобретением FireEye интересовался разработчик антивирусного софта Symantec, который на днях объявил о покупке конкурента Blue Coat. Компания Symantec прекратила переговоры о поглощении FireEye еще в феврале 2016 года, знает собеседник издания.

Другой источник утверждает, что переговоры с еще одним потенциальным покупателем были завершены в конце марта. В настоящее время процесс продажи FireEye неактивен, добавил третий собеседник Bloomberg. Представители FireEye и Morgan Stanley отказались от комментариев по запросу агентства.

FireEye является крупным разработчиком полного семейства программно-аппаратных комплексов и сервисов для борьбы с современными интернет-угрозами, вредоносным ПО на общих файловых ресурсах и в мобильных приложениях. Платформа FireEye развернута в более чем 60 странах мира, число пользователей превышает 4 тысячи предприятий. У компании есть несколько партнеров в России, среди которых - системный интегратор "Техносерв".

В первом квартале 2016 года FireEye получила чистый убыток в размере 155,9 млн долларов, или 98 центов на акцию, против 134 млн долларов, или 88 центов на акцию, денежных потерь годом ранее.

Как отмечает Bloomberg, с момента выхода на биржу в 2013 году FireEye демонстрировала нестабильные финансовые результаты и высокие расходы, что отразилось на котировках компании. В марте 2014 года цена одной акции достигала 95,63 доллара, а в декабре она упала ниже 20 долларов. В феврале 2016 года акции падали до минимальной в истории отметки - 11,96 доллара.



Источник: DailyComm