15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Schneider Electric: Йохан Вандерплаетсе

01.06.2016 13:16

Корпорация Schneider Electric объявила о смене главы российского представительства. Им стал бывший топ-менеджер Emerson Process Management.

Согласно сообщению Schneider Electric от 1 июня 2016 года, Йохан Вандерплаетсе назначен президентом компании в России и СНГ, сменив на этом посту Жана-Луи Стази, который возглавлял офис в течение шести лет. Стази продолжит работу в штаб-квартире гиганта в роли старшего вице-президента по инновациям и запуску новых продуктов.

До того, как присоединиться к Schneider Electric, Йохан Вандерплаетсе работал в компании Emerson Process Management в должности вице-президента по региону Восточная Европа, который включал, в том числе, Россию и СНГ.

Ранее он работал в Alcatel, пройдя путь от юриста до руководителя компании в России, СНГ, Центральной и Южной Европе. Несколько лет он также работал в инвестиционном фонде Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане.

Как отметил Йохан Вандерплаетсе, за последние пять лет Schneider Electric инвестировала в Россию более 1 млрд долларов, и этот рынок стал для компании вторым по величине в Европе и четвертым в мире.



Источник: DailyComm