15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Foxconn намерен сократить персонал Sharp

16.05.2016 12:12

Глава Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) предупредил о грядущих сокращениях в приобретаемой компании Sharp. Об этом стало известно после того, как японский производитель зарегистрировал второй подряд годовой убыток, передает Bloomberg, обращая внимание на то, что во время переговоров о покупке Sharp Терри Гоу обещал постараться сохранить штат поглощаемой компании.

В разосланном сотрудникам Sharp письме, копия которого попала в распоряжение агентства, говорится, что финансовые результаты оказались не на должном уровне, и что анализ деятельности Sharp свидетельствует о повсеместной неэффективности. По этой причине компании, к сожалению, потребуется сокращение персонала, отметил Терри Гоу.

Согласно обнародованным на прошлой неделе данным, чистый убыток Sharp по итогам фингода, истекшего в марте 2016-го, достиг 256 млрд иен (2,35 млрд долларов США), тогда как годом ранее потери компании измерялись 222,3 млрд иен. Результат оказался существенно хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали убыток в пределах 161 млрд иен.

Падение спроса на потребительскую электронику и дисплеи Sharp привел к тому, что за последние пять лет компания потеряла уже свыше 12 млрд долларов. Ухудшение показателей вызывает сомнения в жизнеспособности японского вендора, отмечает издание.

Тем не менее, Терри Гоу, в апреле подписавший соглашение о покупке контрольного пакета акций Sharp за 388,8 млрд иен (около 3,5 млрд долларов США), рассчитывает возродить компанию, выпускающую широкий ассортимент продукции, от бытовой техники и солнечных панелей до офисного оборудования.

"Я надеюсь, что все необходимые проверки и процедуры будут проведены оперативно и без проволочек, после чего все мы сможем приступить к важному делу - восстановлению этой великой компании и возвращению ей лидирующих позиций в мире", - написал Гоу в письме.

В своем обращении глава Foxconn не уточнил масштабов грядущих увольнений, однако в документе, предоставленном Токийской фондовой бирже в минувшей четверг, было сказано, что планируется сократить семь тысяч человек. Впрочем, затем Sharp отозвала документ и предоставила новый, в котором цифра уже отсутствовала. Пресс-секретарь компании Тойода Емура (Toyodo Uemura) заявил, что первоначальный документ был "ошибкой", не пояснив, что именно было ошибочным - указанная цифра или сам факт ее публикации.

Также на прошлой неделе стало известно об изменениях в руководстве Sharp. После закрытия сделки с Foxconn компанию вместо нынешнего президента Козо Такахаши (Kozo Takahashi) возглавит Тай Дженг-ву (Tai Jeng-wu), который является вторым лицом Foxconn и правой рукой Терри Гоу, сообщает The Wall Street Journal. Кроме того, совет директоров Sharp будет заменен и сокращен с 13 до 9 человек, шесть из которых назначит тайваньская сторона.



Источник: DailyComm