15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Основатель McAfee возглавил инвесткомпанию

12.05.2016 14:53

Основатель и бывший глава производитель антивирусов Джон Макафи (John McAfee) стал генеральным директором небольшой инвестиционной компании MGT Capital Investments, которая специализируется на вложениях в разработчиков спортивных и мобильных онлайн-игр, передает информагентство "Рейтер".

MGT Capital будет переименована в John McAfee Global Technologies. Компания купит активы разработчика антишпионского программного обеспечения D-Vasive (принадлежит Джону Макафи) за 300 тысяч долларов наличными и 23,8 млн собственных акций.

Рыночная капитализация MGT составляет всего 5 млн долларов. В прошлом году выручка компании измерялась 104 тысячи долларов, убытки - 2,7 млн долларов. MGT и дочерние фирмы занимаются разработкой и приобретением активов, связанных с игровыми платформами и онлайн-казино.

Джон Макафи продал McAfee корпорации Intel в 2011 году за 7,6 млрд долларов. Сделка была одной из крупнейших на рынке ПО на тот момент. В последние годы Макафи часто делает публичные высказывания об ИТ и о политике. В ноябре прошлого года он выдвинул свою кандидатуру на очередных президентских выборах в США.



Источник: DailyComm