28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Dell выведет на биржу ИБ-компанию SecureWorks в апреле

04.04.2016 12:05

В ближайшие недели Dell выведет на биржу подконтрольную компанию SecureWorks, специализирующуюся на решениях в области информационной безопасности (ИБ). Привлеченные в рамках IPO денежные средства третий по величине в мире производитель персональных компьютеров может потратить на финансирование покупки EMC.

Как сообщает издание Re/code со ссылкой на источники, знакомые с планами Dell, компания осуществит первичное публичное размещение ценных бумаг SecureWorks в апреле 2016 года. Примерно через две недели состоится презентация для инвесторов (roadshow), посвященная предстоящему IPO.

Газета The Wall Street Journal (WSJ) подтверждает эту информацию и добавляет, что на фоне неопределенности на рынке IPO количество проданных акций SecureWorks, скорее всего, будет небольшим, поскольку ограниченный объем доступных ценных бумаг поможет поддержать спрос на них и повысить шансы на успешное биржевое присутствие вендора.

Заявка на размещение акций SecureWorks на бирже Nasdaq была подана в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission) в конце 2015 года. Компания получит биржевой тикер SCWX.

По словам одного из собеседников WSJ, в рамках IPO SecureWorks может привлечь всего лишь 150 млн долларов. В компании рассчитывают на рыночную капитализацию в размере менее 2 млрд долларов. Прежде ожидалась более высокая оценка, но она была пересмотрена из-за падения акций основных конкурентов SecureWorks не менее чем на 20%.

SecureWorks предлагает корпоративным клиентам сервисы и услуги, помогающие защищать компьютеры от кибератак и проверять их на наличие угроз. Компания была куплена Dell в 2011 году за 612 млн долларов. Сейчас в ней работают более 2400 человек, а количество клиентов измеряется 4100. Одним из главных среди них является Bank of America, который приносит SecureWorks около 12% выручки.

SecureWorks работает в убыток: он составил 72,4 млн долларов по итогам прошлого финансового года, завершившегося 29 января 2016-го календарного, что примерно вдвое больше денежных потерь годичной давности. Выручка компании за это время выросла на 30%, достигнув 339,5 млн долларов. Отсутствие прибыли может обеспокоить инвесторов, которые в последнее время все чаще предпочитают вкладываться в компании, развивающиеся в прибыльном русле, отмечает WSJ.



Источник: DailyComm