21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Двух членов совета директоров Sharp заподозрили в необъективности

17.02.2016 16:39

Юристы Sharp просят компанию исключить двух членов совета директоров из окончательного голосования за инвестора, который будет возрождать японского производителя дисплеев.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственных информаторов, входящие в состав правления Sharp Масахиро Сумита (Masahiro Sumita) и Шиничи Саито (Shinichi Saito), поддерживающие заявку Foxconn, имеют конфликт интересов, поскольку они работают в компании Japan Industrial Solutions, владеющей привилегированными акциями Sharp.

Борьбу за активы Sharp ведут тайваньский контрактный производитель электроники Foxconn, который готов заплатить за покупку вендора 660 млрд иен (5,8 млрд долларов), а также японский государственный инвестиционный фонд Innovation Network Corp. of Japan (INCJ), предлагающий инвестиции в 300 млрд иен (2,6 млрд долларов), помощь с продажами активов Sharp и обещание, что кредиторы компании откажутся от своих акций компании.

Собеседники Bloomberg отмечают, что Foxconn попросила руководство Sharp сделать выбор до 29 февраля, но в совете директоров компании нет единодушия: по меньшей мере четыре члена из 13 голосуют за Foxconn и столько же за INCJ. Окончательное решение в данном вопросе планируется принять в ближайшую субботу, 20 февраля.



Источник: DailyComm