17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple отказалась помочь ФБР со взломом iPhone террориста

17.02.2016 14:05

Американский суд потребовал от Apple оказать содействие во взломе iPhone Саида Фарука (Syed Farook), который вместе со своей женой устроил вооруженное нападение на реабилитационный центр в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния, США).

Как сообщает агентство "Рейтер", суд Калифорнии выдал соответствующий ордер, таким образом удовлетворив запрос следователей, утверждавших, что Apple отказалась добровольно пойти навстречу ФБР.

Согласно постановлению суда, американская корпорация должна предоставить специальное программное обеспечение, которое позволит специалистам ФБР взломать iPhone преступника. Попытки правоохранительных органов самостоятельно получить доступ к данным смартфона окончились безрезультатно.

Теракт в Сан-Бернардино произошел 2 декабря 2016 года. Тогда Сеид Фарук и его жена устроили стрельбу в центре для инвалидов, в результате которой погибли 14 человек. Стрелки попытались уйти от полиции, но погибли в ходе погони.

Ранее ранее директор ФБР Джеймс Коми (James Comey) сообщил журналистам, что специалистам ведомства уже в течение двух месяцев не удается получить доступ к данным на мобильном телефоне террориста из-за установленной на аппарате защиты от взлома.

Apple намерена оспорить вынесенное решение суда, который обязал корпорацию помочь следователям ФБР разблокировать iPhone стрелка из Сан-Бернардино. Об этом в письме, адресованном клиентам Apple, сообщил глава компании Тим Кук (Tim Cook).



Источник: DailyComm