19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Президент США попросил 19 млрд долларов для борьбы с хакерами

10.02.2016 15:37

Президент Соединенных Штатов Барак Обама (Barack Obama) сформировал правительственную комиссию по укреплению национальной кибербезопасности и попросил у Конгресса дополнительные 19 млрд долларов для борьбы с хакерами.

В 2015 году США подверглись сериям кибератак, в результате которых были похищены данные 21,5 млн американских госслужащих и взломана электронная почта крупных государственных деятелей.

На текущий бюджетный год, который завершится в октябре 2016-го, США выделили 14 млрд долларов на борьбу с киберпреступниками. Барак Обама настаивает на увеличении этого бюджета до 19 млрд долларов в следующем году.

Также предложены инвестиции в 3,1 млрд долларов в создание фонда модернизации ИТ-инфраструктуры государственных учреждений, правительственных органов и т.п.

Наконец, Барак Обама настоял на создании правительственной комиссии по кибербезопасности, которая "будет создавать детальные рекомендации по укреплению безопасности в государственном и частном секторах, одновременно защищая частную информацию, обеспечивая общественную безопасность и экономическую и национальную безопасность".



По материалам TechEye

Источник: DailyComm