01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Вендоры из КНР охотятся за талантами в Южной Корее

10.02.2016 11:51

Сотрудники LG Electronics, в основном, разработчики продукции из мобильного подразделения, добровольно уходят из компании, принимая приглашения от китайских технологических гигантов, таких как Xiaomi, пишет издание ZDNet со ссылкой на осведомленные источники внутри LG.

Вендоры из КНР идут по стопам южнокорейских компаний в технологической сфере, поэтому вполне естественно, что Китай ведет "охоту" за высококвалифицированными кадрами в Южной Корее. Чтобы привлечь таланты, работникам предлагаются существенные надбавки к жалованию, а также более короткий рабочий день, сообщил один из источников.

Между тем, LG в последнее время сокращает свое мобильное подразделения в связи со снижением его доходов. По тому же пути идет и Samsung Electronics, которая постепенно отказывается от нерентабельных направлений, таких как выпуск ноутбуков и производство волоконно-оптического кабеля. В результате многие сотрудники вынуждены уходить на другую работу, часто отдавая предпочтение компаниям из Китая, таким, как Huawei. Последняя является непосредственным конкурентом Samsung на рынках смартфонов и сетевого оборудования. В Huawei и Samsung схожие вертикальные организационные структуры, так что адаптироваться после перехода достаточно легко, пояснили собеседники издания.

В 2015 году Huawei отгрузила на мировой рынок 108 млн смартфонов, на 44% улучшив свой результат 2014 года в 75 млн устройств. Ожидается, что в 2016 году компания сохранит темпы роста более 20% и поставит порядка 120 млн коммуникаторов.

Большой интерес для КНР представляют не только специалисты по смартфонам, но эксперты из полупроводниковой индустрии, работающие в Samsung и SK Hynix. Корейские вендоры являются крупнейшими в мире поставщиками чипов памяти. По словам источников, утечка талантов в Китай вызывает серьезное беспокойство у властей Кореи, так как производство микросхем считается базовой отраслью экономики страны.



Источник: DailyComm