01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel усиливает агрессию на рынке специалистов

02.02.2016 14:21

Как стало известно изданию Business Korea из отраслевых источников, корпорация Intel за 2015 год переманила к себе в штат целый ряд ключевых сотрудников конкурирующих компаний, таких как Samsung Electronics, Cisco, Synopsys, Qualcomm и AMD. В настоящее время Intel проявляет интерес к специалистам в области датчиков изображения КМОП и разработчикам чипов для беспроводной связи, которые нужны корпорации для укрепления бизнеса в сфере "Интернета Вещей" (IoT).

Среди сотрудников, перешедших за последнее время к Intel, источники называют Амита Баруха (Amit Baruch), который возглавлял научно-исследовательский центр Samsung Electronics в Израиле. Как утверждается, специалист перешел к Intel вместе со всей своей командой разработчиков.

По данным издания, Амит Барух курировал создание высококлассных КМОП для мобильных устройств Samsung. Этими датчиками оснащены многие смартфоны Samsung, начиная с модели Galaxy S3.

Кроме того, Intel пригласила к себе многих сотрудников Qualcomm. В частности, в прошлом году к ней перешли по меньшей мере пять вице-президентов Qualcomm, отвечавших в прежней компании за управление интеллектуальной собственностью, разработку решений для беспроводной связи и другие направления. Кроме того, в конце 2015 года Intel объявила о назначении Венката Рендучинталы (Venkata Renduchintala), который ранее являлся одним из топ-менеджеров Qualcomm, на должность президента отдела клиентских устройств, Интернета вещей и системных решений (Client and Internet of Things (IoT) Businesses and Systems Architecture Group).

Обозреватели полагают, что Intel продолжит придерживаться такой рекрутинговой политики и в дальнейшем. Также ожидается высокая активность Intel в плане слияний и поглощений. Действия корпорации объясняются стремлением диверсифицировать свой бизнес с целью снижения зависимости от ПК-отрасли.



Источник: DailyComm