01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Бывший топ-менеджер Microsoft Кирилл Татаринов назначен главой Citrix

21.01.2016 10:37

Американская компания Citrix, разрабатывающая решения для виртуализации и облачные продукты, объявила о назначении своим главой бывшего топ-менеджера Microsoft Кирилла Татаринова. Выходец из России возглавит вендора в период его реорганизации.

Согласно сообщению Citrix, Кирилл Татаринов официально станет генеральным директором и президентом компании 25 января 2016 года. Роберт Калдерони (Robert Calderoni), временно исполнявший обязанности главы Citrix с октября 2015 года, останется в компании на посту исполнительного председателя правления и сосредоточится на выполнении стратегического плана по оптимизации бизнес-процессов, организации структуры капитала и упрощению портфеля продуктов.

Помимо руководящей должности, 51-летний Татаринов получил место в составе совета директоров, в результате чего общее количество его членов увеличилось до 11. Начальный базовый оклад нового CEO составит 1 млн долларов, сообщает издание The Wall Street Journal без уточнения периода, за который будет выплачиваться эта сумма. Скорее всего, речь идет о годовой зарплате.

"Для меня большая честь присоединиться к Citrix в столь волнительный момент, - говорит Кирилл Татаринов. - Citrix является знаковой компанией с брендом мирового уровня, инновационными продуктами и большой базой клиентов, в которую входят 99% компаний из списка Global 500. Citrix - это ключевая движущая сила в цифровом бизнесе".

Кирилл Татаринов восемь лет отработал в стане производителя программного обеспечения BMC Software, после чего - в 2002 году - пришел в Microsoft. В 2007-м он возглавил подразделение Microsoft Business Solutions, занимающееся разработкой корпоративного софта линейки Dynamics. Благодаря Татаринову подразделение удвоило выручку, повысило рентабельность и осуществило трансформацию бизнеса в сторону облачных технологий, говорится в сообщении Citrix.

В июне 2015 года хэдж-фонд Elliott Management, владеющий около 7,5% акций Citrix, заявил о необходимости провести трансформацию бизнеса компании. В частности, инвестор настаивал на продаже или отделении некоторых активов. Спустя месяц Citrix объявила об отставке главы Марка Темплтона (Mark Templeton) и начале изучения возможностей для реструктуризации. В ноябре Citrix сообщила о выведении подразделения онлайн-сервисов GoTo, к которым относятся решение для проведения интернет-конференций GoToMeeting Web и приложение удаленного доступа GoToMyPC, в новую публичную компанию.



Источник: DailyComm