21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Oracle ищет 1400 специалистов по облачным технологиям

19.01.2016 11:14

Несмотря на падение доходов, Oracle продолжает увеличивать штат, делая упор на специалистов в сфере облачных технологий. Американский производитель корпоративного ПО ведет поиск в регионе EMEA.

Как следует из сообщения Oraсle, компания запускает рекрутинговую кампанию, в рамках которой планируется принять на работу около 1400 человек. Все они будут заниматься облачными решениями и работать в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Вакансии открыты в Амстердаме, Каире, Дубае, Дублине, Малаге и Праге. Помимо технических специалистов, Oracle ищет профессионалов разного уровня в области продаж.

Также планируется инвестировать в новые центры продаж облачных технологий в Амстердаме и Каире и в современные офисы в Дубае, Дублине и Праге, которые откроются в 2016 году.

"Мы расширяем отдел продаж для того, чтобы поддержать наших клиентов в процессе цифровых преобразований. Любой, кто хочет реально изменить свою карьеру в технологической среде, может прийти и присоединиться к облачной компании Oracle", - заявил президент Oracle в странах EMEA и Азиатско-тихоокеанского региона Лоик Ле Гиске (Loic Le Guisquet).

За последние 1,5 года Oracle заметно расширила свой портфель облачных продуктов, который сейчас насчитывает около 600 наименований. Компания предлагает сервисы по моделям SaaS, PaaS и IaaS.

По итогам второго квартала 2016 финансового года, завершившегося 30 ноября 2015-го, выручка Oracle на рынке облаков составила 649 млн долларов, за год увеличившись на 26%. Без учета колебания валют рост измерялся 31%. Сильнее всего - на 34% - поднялись продажи решений SaaS и PaaS, составившие 484 млн долларов. В сегменте IaaS компания заработала 165 млн долларов, что на 7% превосходит показатель годичной давности. Суммарная выручка вендора достигла 9 млрд долларов (-6,3% в годовом исчислении), а чистая прибыль - 2,2 млрд долларов (-12%).

Для дальнейшего роста облачных продаж Oracle ищет "сообразительных и современных людей", отметил Лоик Ле Гиске.

В декабре 2015 года Oracle сообщила о планах построить совершенно новый центр разработки облачных технологий площадью более 52 тысяч квадратных метров в Остине. В рамках этого проекта компания намерена увеличить свой штат в этом городе на 50% - во многом для организации прямых продаж облачных услуг.



Источник: DailyComm