25 марта 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4479 EUR 82.3923

Компании сосредоточатся на защите пользователей, а не устройств

15.01.2016 17:07

Системный инженер производителя сетевого оборудования F5 Networks Александр Серебряков составил прогноз по развитию технологий и рынка информационной безопасности в нынешнем году.

По мнению Серебрякова, в 2016 году ожидается увеличение скорости работы сетей в связи с выходом на рынок протокола HTTP/2, который пришел на смену выпущенного еще в 1997 году HTTP/1.1.

Компании сосредоточатся на защите пользователей, а не устройств. Это вполне оправданный шаг для организаций, так как сотрудники используют в рабочих целях все больше различных персональных устройств, отмечает специалист F5 Networks.

Он также полагает, что в 2016 году будут пересматриваться операции обеспечения информационной безопасности. Начнут использоваться технологии автоматизации при доставке программного обеспечения и инфраструктуры, усилится работа со средствами аналитики безопасности, а потоки точек данных будут проверяться для принятия более взвешенных решений о безопасности при подключении пользователей к приложениям.

Кроме того, как считает Александр Серебряков, в наступившем году пользователи станут внимательнее к информации, передаваемой компаниям, поскольку уже наблюдается огромное количество кибератак на бизнес.



Источник: DailyComm