21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Dell может заработать 4 млрд долларов на ТВ-частотах

14.01.2016 15:06

C 2011 года миллиардер Майкл Делл (Michael Dell), возглавляющий ИТ-корпорацию Dell, скупал телевизионные станции в США, заплатив за них в общей сложности 80 млн долларов. Сейчас эти сделки могут принести бизнесмену несколько миллиардов долларов в виду того, как правительство страны выкупает обратно частоты ТВ-каналов, сообщает газета The Wall Street Journal.

Компания OTA Broadcasting, созданная инвестиционным фондом Делла MSD Capital, совершила более десяти приобретений ТВ-станций. Среди них была бывшая корейская станция в Нью-Йорке, купленная в 2012 году за 6,6 млн долларов. Торги за ее частоты начнутся с суммы в 377 млн долларов.

По оценкам Федеральной комиссии по связи США (FCC), стоимость частот, на которых вещают все принадлежащие OTA Broadcasting станции, составляет 4,2 млрд долларов. Ведомство намерено выкупить их на аукционе с целью дальнейшей перепродажи операторам.

В 2015 году FCC провела аналогичный аукцион, по итогам которого были собраны заявки на сумму около 45 млрд долларов, что вдвое больше ожиданий аналитиков.

Издание отмечает, что Майкл Делл едва ли сможет получить все сумму, в которую FCC оценивает его частоты. Дело в том, что ведомство проведет аукцион по так называемой голландской схеме. Сначала будет названа максимальная цена за лот, после чего она будет снижаться до тех пор, пока не найдется покупатель. Процесс был разработан для того, чтобы в торгах приняли участие более 2000 вещательных компаний.



Источник: DailyComm