18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Соучредитель VMware возглавила облачный бизнес Google

20.11.2015 14:16

Компания Google, которая с недавних пор является частью холдинга Alphabet, сообщила о назначении соучредителя VMware главой своего облачного бизнеса. Этот шаг отражает усилия генерального директора Сандара Пичаи (Sundar Pichai) по увеличению доли интернет-гиганта на быстрорастущем рынке, передает информационное агентство "Рейтер".

Ветеран ИТ-отрасли Дайан Грин (Diane Greene), основавшая и в своем время возглавлявшая производителя средств виртуализации VMware, назначена руководителем объединенного облачного подразделения Google, в которое вошли продукты Google for Work, Cloud Platform и Google Apps.

Новоиспеченное подразделение объединит в рамках одной организации все облачные сервисы Google, а также команды, занимающиеся маркетингом, продажами и т. п. За счет этой трансформации бизнеса американская компания рассчитывает вести работу более интегрированным и скоординированным образом.

Сандар Пичаи говорит, что облачное хранение корпоративных данных становится все более приоритетным бизнесом для компании в борьбе с конкурентами Amazon и Microsoft.

"В конечном итоге все компании будут работать в облаке", - заявлял Пичаи во время конференции, посвященной публикации квартальной отчетности, в октябре 2015 года.

Между тем, Google сообщила о покупке основанного Грин стартапа Bebop Technologies, продвигающего платформу для разработки и поддержки корпоративных приложений. Сотрудники этой компании присоединятся к Google до конца 2015 года. При этом Дайан Грин останется в совете директоров Google.

По словам аналитика Monness, Crespi, Hardt, & Co. Джеймса Какмака (James Cakmak), приход Дайаны Грин к руководству облачного бизнеса Google является свидетельством серьезных намерений компании по отношению к этому рынку и желанию не уступать конкурентам Amazon и Microsoft.

По данным аналитиков Synergy Research Group за третий квартал 2015 года, Amazon, Microsoft, Google и IBM контролируют больше половины мирового рынка сервисов для развертывания облачных инфраструктур (включая решения IaaS, PaaS, а также частные и гибридные облачные системы), объем которого составил 6 млрд долларов.

Аналитик Роб Струд (Rob Stroud) из Forrester Research считает, что Google необходимо выделиться на фоне облачных конкурентов, чтобы заполучить контракты крупных корпоративных клиентов, таких, которые входят в список Fortune 500.



Источник: DailyComm