15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В LG Group ожидается кадровая встряска

03.11.2015 14:42

В составе южнокорейского конгломерата LG Group ожидается крупная кадровая встряска на высшем уровне, которая в большей степени коснется технологических "дочек" корпорации - особенно LG Electronics. Об этом пишет издание The Korea Times (KT) со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Они отмечают, что на протяжении последних лет топ-менеджмент LG Electronics (потребительская электроника), LG Display (экраны), LG Innotek (светодиодная продукция) и LG Chem (аккумуляторы) оставался неизменным вне зависимости от финансовых показателей компаний, поскольку в отличие от Samsung в LG предпочитают стабильность вместо рисков, возникающих при смене руководства.

Однако в 2016 году ситуация изменится, поскольку инвесторы обеспокоены положением LG Group во многом из-за плохих результатов флагманской LG Electronics. Так, в третьем квартале 2015 года телефонный бизнес компании впервые за год оказался убыточным, в результате чего прибыль южнокорейского гиганта упала на 38,4%.

По мнению аналитика Bernstein Research Марка С. Ньюмана (Mark C. Newman), планы и перспективы LG не дают уверенности в том, что мобильный бизнес компании когда-либо сможет восстановиться.

"Насколько я знаю, сейчас в руководстве LG Group идут жаркие дебаты о том, как преодолеть нынешние трудности в бизнесе, поскольку ключевые направления LG Electronics находятся в серьезном проблемном состоянии. Вместо поиска стабильности LG нужны перемены в прямом смысле этого слова", - сообщил KT один из осведомленных собеседников.

По его информации, окончательное решение касательно перестановок среди топ-менеджеров LG Electronics будет принято после собрания руководителей LG Group, которое председатель правления конгломерата Ку Бон-му (Koo Bon-moo) ежегодно созывает в начале ноября.

Отмечается, что одной из главных тем предстоящего мероприятия должен стать вопрос назначения нового генерального директора LG Electronics, поскольку инвесторы сомневаются в способности компании развиваться дальше без перемен в своих подразделениях.

Впрочем, LG Electronics уже проводит кое-какую реорганизацию, направленную на сокращение расходов. В частности, были объединены команды сотрудников с дублирующими функциями. Однако эти меры рассчитаны на получение краткосрочных результатов, уверен источник KT.

"По всей видимости, вряд ли нужно говорить, что LG Electronics нуждается в новом руководителе, имеющем четкое понимание бизнеса и способность оценивать новые рынки с полной уверенностью и готовностью", - добавил собеседник издания.



По материалам The Korea Times

Источник: DailyComm