15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Ericsson и LG назвали нового главу совместной компании

02.11.2015 14:10

Компании Ericsson и LG назвали имя нового генерального директора совместного предприятия (СП), специализирующегося на выпуске телекоммуникационного оборудования.

Как сообщает издание The Korea Herald в понедельник, 2 ноября, главой Ericsson-LG назначен Патрик Йоханссон (Patrick Johansson), который до прихода к новой должности занимал в этой же компании пост вице-президента корпоративного бизнеса в Южной Корее.

Йоханссон пришел в Ericsson в 1997 году, и с тех пор он сменил несколько руководящих позиций в составе шведского вендора. В 2012 году он вошел в состав совета директоров Ericsson-LG. Кроме того, Патрик Йоханссон работал в офисах Ericsson в Индии, Австрии, Китае и Вьетнаме.

Основанная в 2005 году Ericsson-LG входит в тройку крупнейших производителей оборудования для мобильных сетей на южнокорейском рынке наряду с Samsung Electronics и Nokia. Лидером является Samsung с 40-процентной рыночной долей, в то время как Nokia и Ericsson-LG борются за второе место, отмечает источник. В этом СП доля Ericsson составляет 75%, а оставшиеся 25% принадлежат LG Electronics.



По материалам The Korea Herald

Источник: DailyComm