15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung Group хочет сэкономить на персонале

02.11.2015 14:01

Южнокорейский конгломерат Samsung Group расширяет масштабы сокращений управленческого и руководящего персонала с целью снижения расходов и оптимизации структуры в условиях неустойчивой ситуации на рынке, пишет The Korea Times со ссылкой на сотрудников компании.

"В приоритете у Samsung - экономия. Персоналу со средней квалификацией и посредственными результатами работы рекомендуется покинуть компанию на условиях выплаты существенной компенсации", - сообщил один из собеседников издания, чье имя не раскрывается.

Он также пояснил, что речь идет о сокращениях в странах, где у Samsung располагаются производственные предприятия.

Еще один анонимный источник заявил, что сотрудники отдела кадров в различных подразделениях Samsung встречаются с персоналом и уговаривают людей присоединяться к программе добровольного выхода на пенсию.

В частности, в дочерней компании Samsung C&T уход на пенсию предлагается сотрудникам с худшими результатами работы, менеджерам старше 50 лет и руководителям, не сумевшим подняться по карьерной лестнице далее.

Отраслевые обозреватели полагают, что компания Samsung Electronics, являющаяся крупнейшим источником выручки конгломерата, может уволить до 30% своего персонала, преимущественно среди специалистов в области финансов, маркетинга и кадров.

Ожидается, что масштабы сокращений в Samsung Electronics послужат ориентиром и для других подразделений. В их числе судостроительная компания Samsung Heavy Industries, производитель электронных комплектующих Samsung Electro-Mechanics и Samsung SDI, специализирующаяся на выпуске аккумуляторов.

Официальных комментариев от Samsung по поводу предполагаемых увольнений пока не последовало. По данным издания, Samsung Group должна объявить о перестановках среди руководителей высшего и среднего звена в начале декабря. Ожидается, что многие подразделения могут возглавить более молодые сотрудники.



Источник: DailyComm