15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава облачного бизнеса VMware останется в компании

27.10.2015 12:27

Глава облачного бизнеса VMware Билл Фазерс (Bill Fathers) не перейдет в совместное предприятие этой компании и материнской EMC. Об этом этом пишут западные СМИ.

Несколько дней назад VMware и EMC объявили о создании совместного облачного бизнеса на базе компании Virtustream, которую EMC купила в 2015 году за 1,2 млрд долларов. Новая компания, которая должна начать работу в первом квартале 2016 года, объединит решения vCloud Air, Virtustream, системы хранения данных и управляющие облачные услуги.

Как сообщает издание CRN со ссылкой на заявление VMware, исполнительный вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения по облачным сервисам Билл Фазерс останется в компании и получит "роль стратегического консультанта". В рамках этого повышения Фазерс будет лично отчитываться перед главой VMware Пэтом Гелсингером (Pat Gelsinger).

Билл Фазерс руководил облачным бизнесом VMware на протяжении трех последних лет, он входит в состав исполнительного руководящего состава компании. Два месяца назад в СМИ прошла информация об увольнении этого топ-менеджера в связи с сокращением разработки облачного решения vCloud Air на фоне покупке Virtustream корпорацией EMC. Эти слухи были опровергнуты.

Совместный облачный бизнес VMware и EMC (компании получат по 50% в нем) возглавит бывший генеральный директор Virtustream Родни Роджерс (Rodney Rogers), а председателем совета директоров новоиспеченной компании станет нынешний глава EMC Джо Туччи (Joe Tucci).

Доходы СП будут учитываться в показателях VMware. Последняя надеется, что бизнес сможет генерировать "сотни миллионов долларов регулярной выручки в 2016 году", однако первое время он будет убыточным.

Новый бизнес позволит VMware продавать облачные сервисы напрямую, а не через партнеров, как прежде. При этом компания готовится к небольшим заказам, учитывая, что некоторые клиенты начали пересматривать свои облачные стратегии.

Аналитик FBR Capital Markets Дэниэл Айвз (Daniel Ives) считает создание совместного облачного бизнеса VMware и EMC попыткой тесной интеграции компаний, которые хотят догнать ускользающую от них возможность закрепиться на рынке облаков.

Новая компания позволит VMware и EMC отвоевать часть рыночной доли Amazon Web Services, уверен топ-менеджер поставщика SaaS-решений Lumenate Джейми Шепард (Jamie Shepard). По его мнению, учитывая огромный опыт Родни Роджерса в облачной отрасли, Билл Фазерс вряд ли будет играть какую-то роль в развитии совместной компании VMware и EMC.



По материалам CRN

Источник: DailyComm