15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Micron добровольно отказался от половины зарплаты

19.10.2015 12:05

Поддерживая усилия Micron, направленные на снижение расходов, глава американской компании добровольно уменьшил свою зарплату на 50%, информирует The Wall Street Journal.

В минувшую пятницу в комитет по компенсациям при совете директоров Micron был подан документ, в котором сообщается, что с 18 октября базовый оклад Марка Дуркана (Mark Durcan) временно сокращается наполовину и составит 525 тысяч американских долларов.

Micron Technology - последний оставшийся в США производитель микросхем памяти. Компания, специализирующаяся на выпуске чипов типа DRAM и NAND flash, испытывает финансовые трудности из-за ослабления спроса на ПК, приведшего к падению цен на оперативную память.

В начале октября Micron сообщила, что в минувшей четверти ее прибыль упала в 2,5 раза, а выручка снизилась на 15% на фоне негативной динамики на компьютерном рынке и сокращения цен на чипы.

Фондовый рынок реагирует на проблемы Micron снижением биржевых котировок. С начала года акции чипмейкера подешевели на 47% и в конце прошлой недели торговались на отметке 18,5 доллара.

Ранее в СМИ появились сообщения о возможной продаже Micron китайскому государственному концерну Tsinghua Unigroup, который предложил за чипмейкера 23 млрд долларов. Однако сделка не состоялась - по сведениям источников, переговоры расстроились отчасти из-за опасений, что подобное слияние не одобрят американские власти по соображениям национальной безопасности.



Источник: DailyComm