15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Twitter сокращает штат на 8%

14.10.2015 13:42

Социальная сеть микроблогов Twitter объявила о сокращении штата на 8% по всему миру, что является следствием проблем с ростом пользовательской аудитории сервиса.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, ссылаясь на заявление Twitter от 13 октября 2015 года, компания увольняет около 336 человек. Уменьшение численности персонала является частью обширного плана выстраивания структуры вокруг основных продуктовых задач и точек прибыли компании. Те деньги, которые будут сэкономлены в результате проведения кадровой реорганизации, Twitter намерена потратить на решение "самых важных задач, способствующих ускорению роста компании".

Сейчас Twitter находится под давлением инвесторов, которые недовольны снижением темпов роста аудитории сервиса. К концу второго квартала 2015 года число пользователей Twitter, которые посещают сервис хотя бы раз в месяц, составило 316 млн, что на 15% больше, чем годом ранее. Согласно прогнозам аналитиков eMarketer, в 2015 году месячная база Twitter увеличится на 14,1%, в то время как два года назад подъем измерялся 30%.

Объявление о сокращениях прозвучало спустя лишь неделю после того как сооснователь Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) был назначен генеральным директором компании на постоянной основе. В электронном письме, разосланном сотрудникам соцсети, Дорси сообщил о том, что Twitter намерена двигаться быстрее с более компактной и расторопной командой.

Глава сети микроблогов подчеркнул, что ему тяжело объявлять о сокращениях, и заверил, что каждому из увольняемых людей будет предоставлен достойный компенсационный пакет и оказана помощь в трудоустройстве.

По данным Bloomberg, запланированная реструктуризация обойдется Twitter в сумму от 5 до 15 млн долларов. Ранее сообщалось, что большая часть увольнений коснется технических специалистов. Эта информация пока официально не подтверждена.

До объявления о сокращениях в Twitter работало около 4100 человек. В 2014 году компания получила выручку и чистый убыток в размере 1,4 млрд и 577 млн долларов соответственно. В апреле-июне 2015 года популярный во всем мире сервис зафиксировал чистые денежные потери на уровне 136 млн долларов.

Инвесторы достаточно позитивно отреагировали на объявление о ликвидации рабочих позиций в Twitter: акции американской компании на фоне этого выросли в цене на 3,5%. При этом некоторые эксперты полагают, что при помощи одних сокращений Twitter не выйдет из кризиса.



Источник: DailyComm