18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Twitter готовит массовые увольнения

12.10.2015 12:12

СМИ стало известно о массовых увольнениях, к которым в ближайшее время прибегнет Twitter. Эта новость спровоцировала спад котировок американской компании.

Как сообщает интернет-издание Re/code со ссылкой на собственные источники, на этой неделе (12-18 октября 2015 года) Twitter объявит о значительных сокращениях штата, которые коснутся все или почти все подразделения компании. Порталу неизвестно, сколько работников покинет социальную сеть, но при этом есть информация, что в большей степени пострадают технические специалисты.

За счет уменьшения численности персонала Twitter рассчитывает сократить расходы и добиться более высокой эффективности своего бизнеса. В компании не стали комментировать появившееся в прессе сообщение о ликвидации рабочих позиций.

"Мы не предоставляем комментариев относительно слухов и спекуляций", - заявили в Twitter.

Согласно официальной информации с сайта Twitter, в компании работают около 4100 человек (вдвое больше, чем перед выходом на биржу в 2013 году), она имеет 35 представительств в разных странах. После появления слухов о готовящихся увольнениях стоимость акций Twitter упала более чем на 4% во время продленной биржевой сессии.

Об увольнениях в Twitter могут объявить спустя неделю после того, как один из основателей компании Джек Дорси (Jack Dorsey) был назначен ее генеральным директором после трех месяцев исполнения обязанностей временного главы. Предыдущий гендиректор Дик Костоло (Dick Costolo), ушедший со своего поста в июне 2015 года, окончательно покинул компанию 30 сентября.

Сейчас Twitter находится под давлением инвесторов, которые недовольны снижением темпов роста аудитории сервиса. К концу второго квартала 2015 года число пользователей Twitter, которые посещают сервис хотя бы раз в месяц, составило 316 млн, что на 15% больше, чем годом ранее. Согласно прогнозам аналитиков eMarketer, в 2015 году месячная база Twitter увеличится на 14,1%, в то время как два года назад подъем измерялся 30%.

Twitter испытывает сильное давление со стороны конкурентов, таких как Facebook. Кроме того, предпочтения пользователей все больше смещаются в сторону интернет-мессенджеров.

Дорси неоднократно говорил, что компании необходима концентрация. В августе 2015 года он внес изменения в работу команды, отвечающей за разработку продуктов Twitter.



Источник: DailyComm