18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nokia назвала руководителей подразделений в рамках слияния с Alcatel-Lucent

07.10.2015 12:39

Генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) назначил руководителей подразделений, которые появятся в результате слияния финской компании с франко-американским конкурентом Alcatel-Lucent.

Как следует из сообщения Nokia, исполнительный директор Nokia Networks Самих Элхадж (Samih Elhage) возглавит бизнес, в который войдут активы в области беспроводной инфраструктуры Nokia и Alcatel-Lucent.

Федерико Гильен (Federico Guillen), занимающий сейчас должность президента подразделения Alcatel-Lucent по выпуску решений для фиксированной связи, станет главой схожей бизнес-группы после объединения компаний. Топ-менеджеру Alcatel-Lucent Басилу Алвану (Basil Alwan) доверили руководство подразделением, связанным с технологиями интернет-маршрутизации и оптической транспортной сети.

Кроме того, главным операционным директором и директором по развитию инноваций назначен Марк Руанн (Marc Rouanne), действующий исполнительный вице-президент Nokia Networks по услугам мобильного широкополосного доступа, а директором по вопросам сопровождения клиентских операций будет руководитель по развитию бизнеса Ашиш Чаудхари (Ashish Chowdhary).

Nokia покупает Alcatel-Lucent за 17,6 млрд долларов. Сделку планируется закрыть в первой половине 2016 года.



Источник: DailyComm