15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

У Twitter новый гендиректор

06.10.2015 16:11

Компания Twitter, владеющая одноименным сервисом микроблогов, назвала имя своего генерального директора. Им стал один из основателей соцсети Джек Дорси (Jack Dorsey), который временно исполнял обязанности главы, начиная с июля 2015 года, вместо ушедшего Дика Костоло (Dick Costolo).

Будучи постоянным CEO Twitter Джек Дорси останется в совете директоров компании, но при этом не будет больше занимать должность его председателя. Также он продолжит руководить основанной им компанией Square, которая занимается мобильными платежами.

Стоит напомнить, что с мая 2007 года по октябрь 2008-го Джек Дорси занимал пост генерального директора и президента Twitter. Уйдя из этой компании, он создал собственный проект - Square.

Саудовский миллиардер принц Аль Валид бин Талал (Alwaleed bin Talal), который был одним из первых инвесторов Twitter, заявил, что Джек Дорси не должен быть главой компании, поскольку он занимается другой фирмой, требующей повышенного внимания.

Сейчас Twitter находится под давлением инвесторов, которые недовольны снижением темпов роста аудитории сервиса. К концу второго квартала 2015 года число пользователей Twitter, которые посещают сервис хотя бы раз в месяц, составило 316 млн, что на 15% больше, чем годом ранее. Согласно прогнозам аналитиков eMarketer, в 2015 году месячная база Twitter увеличится на 14,1%, в то время как два года назад подъем измерялся 30%.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm