22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Экс-президент Cisco нашел новое место работы

18.09.2015 14:16

Бывший президент Cisco Роб Ллойд (Rob Lloyd), который считался одним из главных претендентов на пост генерального директора, нашел новое место работы. Он возглавил молодую компанию Hyperloop Technologies, занимающуюся разработкой инновационных транспортных технологий.

"После 10 лет предпринимательской деятельности и 20 лет работы в Cisco, которая за это время превратилась из небольшой фирмы в гигантскую изменившую мир компанию, я решил попытаться изменить мир снова, - написал в своем блоге Роб Ллойд, занявший в Hyperloop пост генерального директора и председателя совета директоров. - Есть множество параллельных уроков, которые я извлек во время работы в Cisco и которые я смогу применить вместе с Hyperloop. Я чувствую, что Hyperloop идеально подходит для меня".

Стартап Hyperloop занимается реализацией концепции высокоскоростного транспорта будущего. Компания разрабатывает капсулу, которая движется по герметичной трубе с разреженным воздухом на скорости около 1200 км/ч. Сейчас проектом занимаются сразу несколько компаний. Hyperloop планирует открыть первый испытательный трек в Калифорнии в конце 2016 года или начале 2017-го.

Этот транспортный проект окрестили самым амбициозным в истории. Hyperloop проходит второй круг венчурного финансирования и привлекает дополнительные 80 млн долларов к тем 11 млн долларов, которые удалось привлечь во время первого инвестиционного раунда. Среди прочих инвесторов в компанию вложился Элон Маск (Elon Musk), основатель компаний Tesla и SpaceX, известных своими инновационными электромобилями и космическими ракетами соответственно.

"Идея Hyperloop - прорывная и потрясающая. Развитие настолько преображающего саму идею транспорта проекта, подобного которому мир не видел уже несколько десятилетий, приведет к глубочайшим изменениям в жизни людей, в экономике, в том, как все мы будем жить в будущем. Это работа мечты", - заявил Роб Ллойд.

Он покинул Cisco в июне 2015 года, не получив пост гендиректора, несмотря на многочисленные предсказания экспертов и слухи. По условиям трудового договора, Ллойду запрещено в течение года после ухода из Cisco работать в 29 конкурирующих с ней компаниях, в том числе в HP, Dell, Amazon, Microsoft и VMware.

Перед тем, как покинуть Cisco, Роб Ллойд курировал в компании продажи и вопросы проектирования продуктов, а также бизнес в сфере "интернета вещей".



По материалам CRN

Источник: DailyComm