22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Получивший серьезную травму глава SAP продолжит работу

17.09.2015 11:50

Генеральный директор SAP Билл МакДермотт (Bill McDermott), который летом получил серьезную травму, вернется в штаб-квартиру компании в следующем месяце. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на официальное сообщение немецкой компании.

В начале июля 2015 года Билл МакДермотт, находясь в доме своего брата в США на праздновании дня рождения отца, упал с лестницы. При падении разбившийся стакан с водой, который находился в руках топ-менеджера SAP, повредил его левый глаз. Врачи, к сожалению, не смогли спасти зрительный орган 54-летнего МакДермотта.

Несмотря на травму, глава SAP продолжил работу, хотя ему необходимо было пройти курс лечения. Билл МакДермотт принял участие в телефонном конференц-звонке по случаю публикации квартальных результатов 21 июля 2015 года. Врачи запретили МакДермотту летать, и тот до сих пор остается в США. Возвращение генерального директора в Германию, где располагается штаб-квартира SAP, должно произойти в октябре 2015 года, сообщили в немецкой компании.

В интервью журналу WirtschaftsWoche председатель наблюдательного совета SAP Хассо Платтнер (Hasso Plattner) сообщил, что Биллу МакДермотту становится лучше, и он готов вернуться к работе, поэтому ни о каких разговорах касательно смены руководства не может быть и речи. Трудовой контракт Билла МакДермотта с SAP истекает в 2017 году.

Билл МакДермотт подтвердил свое хорошее самочувствие газете Sueddeutsche Zeitung.

"Слава Богу, я остался жив после такого страшного происшествия", - заявил CEO немецкого производителя корпоративного софта.

Билл МакДермотт присоединился к SAP в 2002 году, получив должность главы американского подразделения компании. Спустя небольшой промежуток времени география его обязанностей как руководителя начала включать Южную Америку и Азиатско-Тихоокеанский регион.

В 2010 году МакДермотт назначен одним из двух главных исполнительных директоров SAP наряду с Джимом Хагеманном Снабе (Jim Hagemann Snabe). За два года до прихода к руководству компании МакДермотт стал членом совета директоров компании. 21 мая 2014 года МакДермотт назначен единоличным генеральным директором немецкой компании. Он является первым американцем, занявшим эту должность. Джим Хагеманн Снабе находится в наблюдательном совете SAP.



Источник: DailyComm