22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава BMW открыт для сотрудничества с ИТ-компаниями

14.09.2015 15:37

Новый генеральный директор автоконцерна BMW Харальд Крюгер (Harald Krueger) заявил о своей открытости рассмотреть возможность формирования тесных партнерских связей с крупными производителями программного обеспечения и компьютерной техники, такими как Apple. Об этом пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung, на нее ссылается "Рейтер".

Агентство отмечает, что BMW понимает невозможность создания нового поколения автомобилей без дополнительной поддержки экспертов в области телекоммуникаций и софта, а Apple как раз изучает способы разработки электромобиля.

В 2014 году глава Apple Тим Кук (Tim Cook) лично приехал на завод BMW по производству электрокаров в Лейпциге, прихватив с собой целый ряд топ-менеджеров, чтобы взглянуть на линию по выпуску электрокара BMW i3. Компании начали вести переговоры, но они были прерваны из-за смены руководства автогиганта.

Как заявил Харальд Крюгер, и BMW, и ИТ-партнер должны получить пользу от сотрудничества и разделять одинаковые взгляды на вопросы безопасности и другие аспекты.

Главе BMW задали прямой вопрос о том, рассматривает ли BMW возможность совместной разработки транспортного средства с Apple, и видит ли он калифорнийского гиганта потенциальным партнером автоконцерна. Харальд Крюгер сообщил следующее:

"Позвольте мне ответить в общих чертах. Есть что-то, что делает BMW и Apple очень похожими. Обе компании обладают сильными брендами".



По материалам Reuters

Источник: DailyComm