22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nintendo назначила нового президента

14.09.2015 11:48

Японский производитель видеоигр и игровых консолей Nintendo сообщил о назначении нового президента компании. Им станет Татсуми Кимисима (Tatsumi Kimishima), бывший банкир и ветеран Nintendo, который в настоящее время занимает пост руководителя отдела кадров.

Татсуми Кимисима заменит Сатору Ивату (Satoru Iwata), который в июле 2015 года скончался от рака в возрасте 55 лет. С момента смерти легендарного топ-менеджера компанией начали временно руководить исполнительные директора Генио Такеда (Genyo Takeda) и Сигеру Миамото (Shigeru Miyamoto). Они сохранят свои руководящие позиции, а 65-летний Татсуми Кимисима приступит к своим обязанностям президента в среду, 16 сентября.

Господин Кимисима присоединился к Nintendo в 2000 году в рамках уполномоченного директора компании Pokemon, которой принадлежали лицензии на одноименные популярные анимационные фильмы и компьютерные игры. С 2006 по 2013 годы Татсуми Кимисима руководил американским представительством Nintendo. В июне 2013 года он занял пост управляющего директора, сосредоточившись на кадровой работе.

Изначально предполагалось, что после смерти Сатору Иваты корпорацию возглавит Сигеру Миамото. Однако в пользу Татсуми Кимисимы сыграло то, что он уже имеет опыт управления компаниями.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm