30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Экс-главе Alcatel-Lucent вдвое урезали бонус за продажу компании

14.09.2015 11:17

Генеральный директор Alcatel-Lucent Мишель Комб (Michel Combes) подался политическому давлению и согласился урезать вдвое размер премии, полагающейся ему за продажу компании конкуренту Nokia.

Как пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на сообщение Alcatel-Lucent, совет директоров компании принял решение выплатить Мишелю Комбу максимум 7,9 млн евро бонусов за сделку с Nokia. Окончательный размер компенсации, который включает выплаты по акциям, может оказаться ниже и будут зависеть от показателей работы Alcatel-Lucent.

Ранее сообщалось, что за уход из Alcatel-Lucent Мишель Комб не получил никаких бонусов, но за достигнутые результаты и помощь в организации сделки ему полагается 14 млн евро, которые будут выплачены в период с 2015 по 2017 годы.

Министр финансов Франции Мишель Сапен (Michel Sapin) назвал эту сумму "несдержанной и не поддающейся здравому смыслу". Представитель французского правительства Стефан Ле Фоль (Stephane Le Foll) призвал Мишеля Комба отказаться от столь крупных бонусов.

В самой Alcatel-Lucent до конца защищали экс-главу, указывая на то, что именно он спас компанию от банкротства и нашел покупателя, который сохранит значительное присутствие вендора во Франции. Однако после критики со стороны нескольких рабочих групп компания пересмотрела выплаты "при полной поддержке и просьбе господина Комба", заявил производитель.

Мишель Комб покинул Alcatel-Lucent 1 сентября 2015 года, перейдя во французский телекоммуникационный холдинг Altice, в котором он занял пост главного операционного директора. Также Комб назначен председателем правления мобильного оператора Numericable-SFR, входящего в Altice.

Мишель Комб, вступивший в должность главного исполнительного директора Alcatel-Lucent 1 апреля 2013 года, предпринял массу попыток возродить компанию, которой непросто работать в условиях жесткой конкуренции со стороны лидеров Ericsson и Nokia, а также китайских игроков, предлагающих телекоммуникационные решения по более низким ценам. Глава хотел в ближайшие несколько лет превратить компанию из производителя телекоммуникационного оборудования широкого профиля в специалиста в области IP-сетей и ультра-широкополосного доступа.

Антикризисный план Мишеля Комба способствовал утроению стоимости акций Alcatel-Lucent, однако привел к сокращению штата на 10 тысяч человек.



Источник: DailyComm