22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft вернула должность президента

14.09.2015 09:20

Спустя 13 лет корпорация Microsoft вернула должность президента. Ее в пятницу, 11, сентября, занял 56-летний Брэд Смит (Brad Smith), передает информагентство Bloomberg официальное заявление софтверного гиганта.

Предыдущий президент Microsoft Рик Белуццо (Rick Beluzzo) ушел в отставку в 2002 году. В том же году Брэд Смит, который присоединился к компании в 1993-м, был назначен генеральным советником, а спустя девять лет он стал исполнительным вице-президентом по правовым и корпоративным вопросам. В составе юридического отдела он сыграл ключевую роль в подписании важного антимонопольного соглашения между Microsoft и министерством юстиции США в 2001 году. Благодаря тому договору власти США перестали добиваться разделения компании, и ее акционеры наконец смогли вздохнуть с облегчением.

В письме сотрудникам генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) заявил, что он надеется на большую роль, которую сыграет Брэд Смит в "укреплении наших внешних отношений и представлении компании на публичном уровне". Кроме того, по словам Наделлы, новоиспеченный президент будет заниматься инициативами в области конфиденциальности, безопасности, экологии и цифрового развития.

"В ближайшие недели Брэд будет работать со мной и другими топ-менеджерами, чтобы помочь нам добиться успеха, выбрав правильный путь реализации этих общекорпоративных инициатив", - написал Сатья Наделла.

Он также добавил, что команда руководителей, которую возглавил Брэд Смит, сможет взять на себя больше юридических обязанностей.

Согласно заявлению Microsoft, Брэд Смит также назначен главным директором по юридическим вопросам, но будет руководить персоналом, чья работа связана не только с правовыми вопросами. При этом не уточняется, какую именно деятельность будет курировать президент. Он по-прежнему будет отчитываться перед Сатьей Наделлой, а объявленное повышение Смита не отразится на текущей структуре высшего руководства, передает The Wall Street Journal.

В июне 2015 года Microsoft объявила о самой крупной кадровой реорганизации на высшем уровне с момента прихода Сатьи Наделлы на пост главы корпорации в 2014 году. Софтверного гиганта покинули экс-глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), вице-президент по стратегии Эрик Руддер (Eric Rudder) и исполнительный вице-президент подразделения Business Solutions Кирилл Татаринов. Последний был единственным топ-менеджером Microsoft из России.



Источник: DailyComm