22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung сократит 10% офисного персонала

08.09.2015 10:33

СМИ стало известно о планах Samsung Electronics сократить 10% персонала в штаб-квартире на фоне спада компании на рынке смартфонов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на корейскую газету Korea Economic Daily, которая в свою очередь ссылается на анонимные источники.

По их данным, Samsung собирается уволить сотрудников отделов кадров, финансов и связи с общественностью. К 30 июня 2015 года в штаб-квартире компании работали почти 99 тысяч человек. Если действительно в головном офисе сократят 10% штата, то работы могут лишиться порядка 9 тысяч служащих.

"Сокращение рабочих мест является самым простым способом контролировать расходы. В данном случае Samsung также может оптимизировать затраты в мобильном бизнесе, - говорит аналитик Nomura Holdings Чан Чен Вон (Chung Chang Won). - Samsung готовится затянуть пояса, поскольку быстрый рост прибыли компании маловероятен в ближайшие годы".

После появления в прессе информации о готовящихся увольнениях в Samsung акции компании на бирже в Сеуле подорожали на 1,2% по состоянию на 11:15 по местному времени во вторник, 8 сентября. С начала года ценные бумаги южнокорейского гиганта подешевели на 15%.

Последние пять месяцев котировки Samsung неуклонно снижаются, что привело к сокращению рыночной капитализации более чем на 40 млрд долларов. Этот спад является следствием проблем корпорации на рынке смартфонов. Доля Samsung на нем во втором квартале 2015 года уменьшилась на 3 процентных пункта относительно показателя годичной давности, компания перестала быть крупнейшим продавцом в Китае - на крупнейшем в мире рынке мобильных телефонов. Флагманские модели Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge не произвели должного впечатления на потребителей, считают обозреватели Bloomberg.

В среду, 9 сентября, ожидается анонс iPhone нового поколения, который может затмить недавний выход премиальных фаблетов Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy Edge+. Кроме того, ряд других конкурентов выпустили новые смартфоны, готовясь к началу предрождественского бума продаж. В силу этого финансовые результаты Samsung во втором полугодии снова могут оказаться падающими.

По прогнозам опрошенных Bloomberg аналитиков, в 2015 году Samsung получит выручку в размере 200,2 трлн вон (166 млрд долларов) против 206,2 трлн вон (171 млрд долларов) годом ранее.



Источник: DailyComm